カシスのよいところ(健康編)その1

  • 2014.04.07 Monday
  • 13:16
テーマ:オーガニック
今日はカシスがなぜよいか?
…という、シンプルだけど大切なことをお伝えします。きらきら

カシスに含まれているアントシアニンはブルーベリーの約3倍!

…というのは有名ですが

何よりも、そのアントシアニンの質が違うのです。
なんといっても、カシスアントシアニンというカシス特有のアントシアニンなのです。

ん〜、わかりやすいようでわかりにくい?
では、詳しいことは日本カシス協会さまにおまかせしましょう笑

簡単にいうと、末梢の血流を良くする効果が高いのです。

それは、肩こりや冷え症にもよさそうですね。

それに、顔面にもほどよく血流が流れそうですね。

そして、顔面の末梢血管というと、やっぱりエリザベス目ですよね。

実は私は「ものもらい」がよく出やすいのです。
特にいろんなものが芽吹いて飛んでくる春先になると
いや~な予感とともに、ぷっくりと芽腫が芽生える体質を持っているのです汗
きらんきと光るメスが目に迫ってくるという、こわ〜い、摘出処置も過去に2回ほど経験済み…

ところが、
まあ、お仕事とはいえ、
このカシスのジャムを食べたり、ドリンクを飲んだりするようになってから、
あのいや〜な芽腫が芽生えません!
それどころか、あのにっくき(´(・)`)!…クマが出なくなりました。

そういうことで、今回はカシスのよいところ(健康編)その1をお送りしました。
その2も近々投稿予定…kyu

カシスを買うなら純国産!(岩手県産100%)
my-river Online Shopでどうぞ〜ハートニコハートニコハートニコ


 
コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM